Тыква богата солями калия, содержит такие микроэлементы, как медь и фтор. Рисовая крупа источник углеводов, калия, кальция и витаминов, необходимых для всех видов обмена веществ.
Витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для гармоничного роста и развития ребенка:
- Железо участвует в процессе кроветворения
- Кальций является структурным элементом костного скелета и тканей зубов, необходим для нормальной деятельности нервно — мышечного аппарата и центральной нервной системы
- Йод влияет на умственное развитие, нормализует обмен веществ, регулирует нервно — мышечную функцию
- Витамины А, С, Е регулируют обмен веществ, обеспечивают нормальную деятельность нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем
Пищевая ценность
На одну порцию густой каши (35 г сухого продукта на 160 мл воды)
- жир: 3.5 г
- белок: 4.2 г
- углеводы: 21.2 г
Энергетическая ценность: 133 ккал
Приготовление: смесь рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением; обязательно вымыть руки перед приготовлением пищи; прокипятить в течение 3-5 минут всю посуду, предназначенную для приготовления смеси и кормления ребенка; после изъятия требуемого количества сухой смеси плотно закрыть пакет; использовать только прилагаемую мерную ложку