Рисовая крупа источник углеводов, калия, кальция и витаминов, необходимых для всех видов обмена веществ.
Гречневая крупа содержит много углеводов; витаминов В1, В2, В6, РР; минеральных веществ: железа, благодаря чему эффективно повышает уровень гемоглобина крови; магния, нормализующего обменные процессы в нервной системе ребенка; фосфора и кальция, необходимых для развития костной системы и нервной ткани/
Овсяная крупа источник незаменимой аминокислоты метионина и магния, необходимой для нормальной деятельности центральной нервной системы ребенка, содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты — вещества, повышающие сопротивляемость организма ребенка к различным инфекциям;
Кукурузная крупа содержит селен, который оказывает иммуностимулирующее действие, и железо для профилактики анемии;
Пшеница достаточно богата растительным белком (10.3 %), содержит много крахмала (67.4 %), но относительно бедна минеральными веществами (калий, фосфор, железо, кобальт, цинк, марганец) и витаминами (витамины группы В).
Состав:
- Железо участвует в процессе кроветворения
- Кальций является структурным элементом костного скелета и тканей зубов, необходим для нормальной деятельности нервно — мышечного аппарата и центральной нервной системы
- Йод влияет на умственное развитие, нормализует обмен веществ, регулирует нервно — мышечную функцию
- Витамины А, С, Е регулируют обмен веществ, обеспечивают нормальную деятельность нервной, сердечно — сосудистой и пищеварительной систем
Приготовление
Смесь рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением; обязательно вымыть руки перед приготовлением пищи; прокипятить в течение 3-5 минут всю посуду, предназначенную для приготовления смеси и кормления ребенка; после изъятия требуемого количества сухой смеси плотно закрыть пакет.
Использовать только прилагаемую мерную ложку.