Козье молоко легче усваивается, реже вызывает проблемы с пищеварением, по целому ряду показателей оно более приближенное к грудному молоку.
Козье молоко реже вызывает аллергию, так как в нем низкое содержание α-s1-казеина и хорошее переваривание в желудочно кишечном тракте β -лактоглобулина. Жировые глобулы козьего молока в 10 раз меньше таких коровьего молока, обеспечивает почти 100% усвояемость жира козьего молока. Ненасыщенных жирных кислот в козьем молоке больше, чем в коровьем. Содержание железа в козьем молоке в 1.5 раза больше, чем в коровьем и усвояемость железа и кальция из козьего молока значительно выше. В козьем молоке, по сравнению с коровьим, высокое содержание витаминов А и С.
Гречка — абсолютный чемпион по питательным свойствам: много растительного белка, витаминов группы В; богаче других круп по содержанию железа, фосфора, магния, калия и других минеральных веществ.
Рис — богатый крахмалом, поэтому каша из риса высококалорийная, пищевых волокон немного, поэтому легко переваривается и усваивается.
Способ приготовления (одной порции густой каши):
- В чистую посуду налить 160 мл теплой кипяченой воды с температурой (45-50)℃
- Постепенно всыпать, непрерывно перемешивая, 35 г (примерно 5 столовых ложек без верха) сухого продукта
- Перемешать до полного растворения
- После охлаждения до температуры (37±1)℃ каша готова для кормления ребенка
Способ приготовления (одной порции жидкой каши):
- В чистую посуду налить 160 мл теплой кипяченой воды с температурой (45-50)℃
- Постепенно всыпать, непрерывно перемешивая, 20 г (примерно 3 столовые ложки без верха) сухого продукта
- Перемешать до полного растворения
- После охлаждения до температуры (37±1)℃ каша готова для кормления ребенка