Шоколадная паста с орехами Nutella от немецкого производителя Ferrero – знаменитая итальянская вкусность родом из детства. Содержание сахара в пасте составляет 56%, его производят из сахарной свеклы и сахарного тростника, предъявляя к сырью высокие и жесткие требования. В состав входит пальмовое масло, которое производители не гидрогенезируют, благодаря чему в нем отсутствуют опасные для здоровья трансжиры. Для производства Нутеллы используют цельный высококачественный фундук, который жарится и перемалывается перед непосредственным добавлением других ингредиентов, что способствует сохранению его вкуса и аромата. Также в создании лакомства используют отборные какао-бобы, сухое и обезжиренное молоко и сыворотку, неповторимый ароматный ванилин, а также личин. Шоколадная паста Nutella может использоваться как вкусный крем для тортов или пирожных, но более широкое применение имеет как продукт, намазываемый на свежий ароматный хлеб.