Копченая паприка - это слабожгучая молотая пряность из копченого красного стручкового перца, которая обладает сладковатым вкусом и неповторимым ароматом с дымными нотками. Перед приготовлением специи перец подвергается копчению, что придает паприке еще более насыщенный аромат и вкус. Дымный запах этой специи придает незабываемый вкус блюдам и влюбляет в себя с первых секунд. Копченая паприка очень популярна в болгарской, венгерской, мексиканской и азиатской кухне.
Особенности:
- улучшает кровообращение и облегчает боль в суставах;
- успокаивает нервную систему и борется с бессонницей;
- укрепляет иммунитет;
- стимулирует рост волос и ногтей;
- повышает аппетит и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Копченая паприка отлично сочетается с куркумой, тмином, кардамоном, орегано, петрушкой, чесноком, розмарином и шафраном. Ароматную пряность можно добавлять в блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, фасолью, соусы, супы, маринады и салатные заправки.
Паприку не нужно долго подвергать термической обработке, так как она начинает горчить, а лучше нагревать в масле, или воде в самом конце приготовления.
Состав: паприка красная копченая молотая.
Характеристика:
Вес: 50 г
Упаковка: дой-пак
Тип специй: паприка
Страна производитель: Украина